Buenos Ayres
cocina y sazón
Curaduría Eva Piccolo
Consultoría Marcelo Álvarez
Del 27 de Mayo al 31 de Julio de 2010
Salón de Exposiciones Corporación Buenos Aires Sur.
Bolívar 1268. San Telmo. C.A.B.A.
Informes: 4361-8252 exposiciones@cbas.gov.ar
Reseña
cocina y sazón
Curaduría Eva Piccolo
Consultoría Marcelo Álvarez
Del 27 de Mayo al 31 de Julio de 2010
Salón de Exposiciones Corporación Buenos Aires Sur.
Bolívar 1268. San Telmo. C.A.B.A.
Informes: 4361-8252 exposiciones@cbas.gov.ar
Reseña
La cocina es algo más que un lugar donde se preparan recetas: es la trama de alimentos, principios de condimentación, modos, reglas y técnicas de elaboración, usos y prácticas, símbolos, significados y valores asociados a la alimentación, compartidos cotidianamente y considerados propios por los miembros de una comunidad.
Desde las vísperas de la revolución hasta mediados del siglo XIX, Buenos Aires exhibe una marcada continuidad en sus cocinas: en sus formas de abastecimiento, en la serie de productos que constituyen la dieta cotidiana y festiva, en sus medios de elaboración y consumo